注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【转载】【散文】你是我前世今生的孽缘 作者:东方毕加索  

2016-05-20 13:01:58|  分类: 圈子会刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 

  

你是我前世今生的孽缘 

 

 

   作者【散文】你是我前世今生的孽缘 作者:东方毕加索 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso  东方毕加索       编辑 [散文] 心若在,梦就在   作者:木子叶寒 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso木子叶寒                


【散文】你是我前世今生的孽缘 作者:东方毕加索 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

时常习惯于一个人,在心静的夜晚,沉醉在喜欢的一曲韵律中,跋涉自己的灵魂;或是,静静地为自己洗净一身的疲惫和风尘。


 当一个人的思绪得以舒缓时,仿若一切爱恨情仇都像浮萍一样,在眼前浮动或渐远。可记忆中的那些痛、那些喜,就像一剂没有解药的毒,在我体内不停地窜遍每一根毛细血管的神经末梢。


 后来,我才知道,这样的喜和痛,不是简单地存在心里,而是复杂地寄生在思维里。


 曾有多少时日,我一直这样固执地认为,你一直是我心中的暖,是我前世的缘。只要我轻轻捻一下手指,你的名字就会馨香在指尖,在风中不变方向的疯长成一种思念。甚至,很多时候,我不愿摊开捻疼的手指,好像一旦松开了,一切就都是一场虚无的期许了。


 可当我一次次站在现实边缘,回头自己一路风尘,感觉我就是沙漠中那头孤独又顽强的骆驼。正在一步一步踏在镂空的沙子上,坚持着让自己在摇响的驼铃声中,悠远成一个人们可以寻迹的传说。其实,我只是想找到那片绿洲温润一下干裂的唇,不为与你碰触,只想自己可以继续说话。


 我想,人在很多时候,需要这样一个自己和自己可以继续说话的机会,给自己一个可以思念的空间。在这样的情感空间里,别问我是否有前世和今生,也别问我相遇是缘还是孽。或许,三千次的擦肩才有这一次回眸,且行且珍惜。


 一直坚定“惜缘是福”这种说法,多想你永远是我的那份缘那份暖。可在那段漫长的时光里,你悄然离开了我的视线,就在迷失的九月,就在我一生经历的最痛最漫长的九月。那些时日,我隔离自己,几乎不和外界接触,封闭了自己所有的语言,在一个人的忧伤里,一次次翻阅那些疼痛的美丽,过往着思念。


 我曾清晰的记着,那年的阳春三月,很特别。我为了一个梦想或期许,不顾一切的涉足三千,踏水而来,赶赴一场春暖花开,带着针线包一样去缝合一个前世约定。那天,小雨一直淅淅沥沥地飘着,如丝如缕。我们挽着手在临河的一条甬道两侧,目睹了枝叶上的花一点点绽放开来。嗅着土壤被滋润的清香。生活是不是倏的一下就改变了格调?我们像两只快乐的小鸟,在一度囚禁的思维里,释放出全部的热情,漫山遍野的疯跑。亦如,此时开得正艳的花,花香满城。


 曾一度试想着像歌中唱的那样:想向沙漠借那一根曲线,缝件披风为你御寒;想向姻缘借那一条红线,深埋生命血脉相连......从此,与你执手天涯,不离不弃,在枝枝蔓蔓的生活中,携一路欢喜,装点脚印里浪漫的月辉,浅笑嫣然。也许,这就是爱情!


 我一直想说,爱过,来过,你的世界里有我。多想再次呼唤你的名字,在空中回荡着,在春天的空中回荡着,不做我前世的缘就做我今生的孽吧。


 有些幸福是不是来得太快了呢?那些反反复复的爱,久了,累了,就会在那道辙印里刻画出深深浅浅的裂纹。那纹瞬间会印上眉头,在眼角泛滥。甚至,在心口上勒出牙痕,无可抹平,却也不用再深,浅浅淡淡就好。有时候,我们无需海誓山盟,待看山石棱角被岁月打平了,我才会对你说,把我心口上的牙痕抹平吧。


 这就是爱,生活中丰富多彩的爱。那些吵吵闹闹也许习惯了,像听那锅碗瓢盆的碰撞声,犹如清丽着生活一般,变成一曲交响乐,在高低起伏中回旋。记得,立春那天,网上疯传了一句话:今日立春,一切重新开始,不打闹,不生气,开开心心,快快乐乐,迎接新的一天......凝思良久,觉得不无道理。很多事不就是这样吗?在恩恩爱爱,吵吵闹闹,分分合合中,执念一份青春,书写无痕。无论你是我前世的缘还是今生的孽,你就在我眼前。

 

 

中国作家协会会刊[2012第05期 总第30期] - 中国作家协会会刊 - Chinese Writers Asso                中国作家协会会刊[2012第30期 总第55期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso          


 1 - [中国作家]电子旬刊 - Chinese Writers Asso

 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017