注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创散文诗】我是不是该安静地走开  

2015-09-06 19:23:24|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我是不是该安静地走开

                     东方毕加索

 【原创散文诗】我是不是该安静地走开 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 

 阡陌红尘路上,回望满眼风沙起。风含笑,雨含泪,痛哉心醉!喜怒哀怨多少事,缘在默默执手相伴700日。景依旧,情几何,今犹在?泪眼迷离中,杯酒释情怀,两难全。

                    ——题记

 

  一曲老歌在耳畔曼妙回旋,一幕幕怡人的情景流沙般漫过。

  眼里不断涌现的记忆在脸上滴答滴答流淌,爱和痛交织成一张网,把我脆弱的思想,勒得不再渗血一样疼痛。

 我是不是要学会一个人走过一座城一样,抛开所有的眷恋,安静地一个人走开。

 

 我在失明的夜晚用布条勒紧了头颅,以为这样会减轻压力会减少倦怠会驱除疼痛。

 当一切涨潮悄悄隐退时,我的眼里依然泛起了潮汐,我的疼痛依然没有减轻。

 闭上眼睛就像关紧的闸门一样,但,我还是在门缝中窥见,曾经浪漫而栖的生活影像中,叠影迷离。

 迷乱的夜像毛细血管蔓延一样在我的脑海和周身四处扩张。

 我在几近崩溃的边缘,仍然在坚持与你一起驱赶我们身边的那些影子,那些影响心情的影子。

 然而,我已经力不从心,看着你渐飘渐远的背影,我在想,我是不是该安静地走开。

 

 我曾一个人在沙漠里孤独的跋涉,多想像那只骆驼一样溅起慢慢沙舞,像一粒尘埃在沙土里,埋没了所有的心痛记忆,在没有看到的绿洲边缘,舐血止渴。

 生活或许太多的走开,走到无人的地方释放自己被压抑的即将窒息的灵魂。

 当我决定一个人安静地走开时,才发现自己已经不再是那块巨石,不再那么坚硬的屹立在所有无人路过的每一个路口。

 

 或许棱角还在,或许坚强的本质犹在,或许已经没有或许了。

 渐入深秋,抬眼漫天飘红,红的像红珊瑚漫天,我在枫红的旷野里目睹了你被谁带走?走的那样坦荡。

 带走了那些楼台亭榭的喃喃呓语,带走了清湖荡漾的静谧凝望,带走了那些石桌石凳上的唏嘘欢笑,你带走了一个的故事和心事。

 离开吧,离开是人生的最好选择。当我掐灭最后一支香烟时,才看见所有的希望之火都在忽明忽暗之间,烟消玉陨。

 是谁把你带走了,让我一个人在风中安静地走开。

发表于2017年第四期《星星》诗刊

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017