注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

我的荣誉作品【原创散文】岁月的钟声敲响爱的音符  

2015-05-20 21:45:47|  分类: 东方部分荣誉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

          

 

        2015年在由中国文联《神州》杂志社、《作家报》、中国作家新创作论坛等6家单位联合举办的“作家报·九龙峪杯全国文学艺术大奖赛”中,经评委严格评审,我的散文《岁月的钟声敲响爱的音符》在五千多件参赛作品当中,荣获一等奖。

                                     

我的荣誉作品【原创散文】岁月的钟声敲响爱的音符 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客
我的荣誉作品【原创散文】岁月的钟声敲响爱的音符 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

  

岁月的钟声敲响爱的音符 

            武海涛



 翻着夜色如蓝的心事,就这样一个人在想:任何一份真爱都是世上最崇高最圣洁的情感,因为这样的情感一旦融入了思想和爱的成分之后,就是最为高尚的一种情愫。每个人都可以在任何思维边缘去感受那份美好,在融入的思想和情感的空间里,有时我们可以忘记来时的路或回走的脚步。若时间可以铺满任意穿行的隧道,我会永远守在你途径的路口,等你。我会在最初的起始点走到最后的终点,只为今生与你相遇。

 

    我想,我一定会在岁月的钟声敲响最后一键音符时,挽着寒风,把最美的思念擎在空中,只为摇响一串悦耳的琴音,如帘挂满你期待的窗口。我知道,帘内有我童话般的故事,有我不夜不息的等待,有你翘首企盼的身影。只有在那一时刻,我才学会踮起脚尖,端视你的娇美。低眉含蹙的你,一颦一嗔一哭一笑,真实如诗,一行行填满我的真情。犹如月光,在幽蓝幽蓝的夜色中,倾斜满天满地的相思,细细碎碎的似一个个按疼的琴键,谱写每一段爱的音符。

 

    我不是能与时间赛跑的人,但我会在有限的时间范畴内认真做好自己喜欢的事,然后利用所有剩余的分分秒秒去安静的想你。真的宝子,回想着每一次走出站台,数着拾级而上的每一步期盼,只为拥紧你的暖,不再在那个离别的站台把手臂挥断挥断;回想着与你漫步绿茵丛中,夕阳西下时,余晖伴着轻拂的晚风,裹着甜蜜的笑声铺就每一条浪漫的石甬路,醉在岁月的钟声敲响爱的音符里,合唱一曲永远的琴瑟之和。

 

    这样宁心静思的夜晚,我依然感觉夜色的美丽嫣然,那是一个人孤寂之外的一种分享。分享生活如此眷顾我,给我一份可以思念的思念,一个能想能盼可牵可挂的人。是啊,人的情感一旦被思想包围了,再寒冷的季节里,也会心暖。就像在春暖花开时,伸出你的小手,播种爱情一样,播种下所有的相思种子,期待盛开一朵花的娇艳。我会在这个时候为你执笔,画一朵我心上的冰山雪莲,画尽你无暇的春天画尽我秋熟的岁月,画透钟声里回响的每一段爱的音符。

 

    因为一直有你在,一曲离歌也能把我的黑夜谱成阳光明媚的小桥流水人家,一段文字也会这样悄然婉转着旖旎凄美的思念。在岁月的华光里,你是我今生最美的相遇,相遇在知音的摆渡里,相逢在浪漫的奈何桥上。走过桥上九百九十九块木板,只为牵手瞬间,许诺给你在我心中滋长了许久许久的一份真情。若有这样一种爱被真挚捧着,这份爱一定是最纯洁的,也是最为高尚的。你说呢?只有这样的真爱才会洞穿所有虚伪的世俗的目光,在岁月的钟声里坦荡的回响着,回响着悠远动听的一曲恋歌。

 

    记得仓央嘉措说:转山转水转佛塔,只为途中与你相见。亦如你我,在红尘之中能有一个可以倾心的人,在彼此脑海中时时被牵念着,滋润着生活里原本枯燥的某个细节,我们是不是应该虔诚的双手合十。感谢上苍的护佑呢?也许真是这样,人的情感一旦与另一种情感相遇,只有用心去融合呵护,甚至需要精心的储存在彼此的生活空间里,因为这也是生活当中一份不可或缺的幸福因子,人人都需要。

 

    许是已经养成的一种习惯吧,清晨,总是期望一抬眼你就在眼前;日暮,渴望一伸手便可触及到你的清秀。你是我灵魂的影,一刻不曾飘移。习惯每天徜徉在你的文字里,在浪漫婉约的氛围里,自由呼吸玫瑰囿园花圃里的芳香,体味爱的味道。习惯静守屏前,期待你的头像点亮,点亮我们携手走过的每一幕拥有和离愁。真的就这样习惯着,习惯在记忆的蓝上,涂满你的色彩。

 

    是啊,我们谁能经得起风霜雨雪的打磨呢?在溜走的时光里,岁月更迭复始,青山绿水依然,苍老的只是我们的容颜,永远年轻的却是内心的那种喜悦。只因,在最美的年华里,我们不期而遇,谁说不是前世因缘?惜缘是福。漫过岁月的河床,你若以加法的形式老去,我愿以乘法的方式去爱你,让岁月的钟声永远为我们敲响那段最美的爱的音符。


         原作发表于2014年1-2合期总133期《凌水》杂志

               2015年5月发表于《作家报》上 

 

 我的荣誉作品【原创散文】岁月的钟声敲响爱的音符 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 

                                            

芦笛悠扬的博客 2011年5月8日 - 芦笛悠扬的博客芦笛悠扬的博客芦笛悠扬的博客

                                        

 日志边框(祝福) - 静 -  


图片

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017