注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创散文随笔】我眼中的凤祥楼主  

2014-10-26 23:11:40|  分类: 原创精品散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我眼中的凤祥楼主

       东方毕加索

【原创散文随笔】我眼中的凤祥楼主 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

  

突然接到凤祥楼主先生的信息,邀我为他即将出本的新著写几句话,欣慰之余,他的样子瞬间浮现眼前、漾满脑海。


凤祥楼主,本名朱凤翔,是我在网上结识的最好的朋友。很多年了,我和他一直保持亲密的“手足”关系,我亲切的称他为“楼主老哥”。


说“楼主老哥” 是曲艺家,不足为过。他的很多曲艺作品都会让人们享受到风趣、诙谐的艺术魅力,情调之余不乏深深地思索或回味。艺术作品源于自然,根于人民,立民之本是艺术生涯得以漫延的要素。所以,他的作品多为人民而歌,才会如此受到人们的青睐。


朱凤翔创作的迎合中国正能量的相声作品《明天会更好》,在河北省“我们跟党走”小戏、小品、曲艺群众文艺汇演中,荣获燕赵群星奖二等奖;创作的反映抗击非典内容的相声《守关》,在河北省群众文艺评奖活动中,荣获群星奖二等奖等等诸多奖项的获得,不仅是对朱凤翔曲艺生涯的一种肯定和激励,更是因了这些作品贴近生活,靠近人们的内心世界,才会备受人们的关注和喜爱。


“楼主老哥”再有给我印象最深的就是他的书法艺术。凤翔的书法苍劲有力,用笔老道,翰墨生辉。笔到之处,或婉约流云行水,或浩气雄劲跌宕。一纸儇薄,书写沧桑画卷,恰人生百味,尽在点墨之间,留香芳古。


还有,凤翔先生的文学功底同样是深厚的。但凡可以用文字来加以记载的事物,他都会巧妙的嫁接在他的小说中、诗歌里、散文间、报告文学上。一篇篇精品佳作,犹如他手中广角镜头,涉猎一切可以扑捉进来的场景,然后精心打造出来,捧给人们一份绝美的精神大餐。


我想,用艺多不压身来形容凤翔楼主,还是比较准确的。用谦和本善、大度幽默、正直厚道来概括凤翔为人品性,也是比较正确的。无论是网络里还是现实中,他都是榜样似得的值得敬佩的名家。


诚实持重,历经沧桑的“楼主老哥”,对摄影、文学、新闻、书法、演艺、策划、教学、广告等领域均有较深入地研究,现系中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、中国地质书法家协会会员、中国曲艺家协会会员、张家口市曲艺家协会主席、中国《报告文学》杂志社特聘作家、河北名家文化研究院研究员。先后发表小说、诗歌、报告文学、摄影、书法篆刻、影视文学、戏剧、曲艺等作品3000余件、多有作品荣获国家级大奖。这就是多才多艺、为人谦逊的艺术家、作家——朱凤翔先生。

【原创散文随笔】我眼中的凤祥楼主 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客
凤翔楼主的书法作品《精气神》

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017