注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创散文随笔】 甜蜜,一份搅动心底的暖  

2014-08-19 00:56:19|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     甜蜜,一份搅动心底的暖

                                                                             东方毕加索

 

【原创散文随笔】 甜蜜,一份搅动心底的暖 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 

         伴着月色,信手拈来几段文字,好似一缕红丝在漂浮,把谁的心房缠绕?若是真能把两颗相隔的心缠在一起,我愿与你紧紧相吸。


 夜色朦朦,一月一影空对桌,一杯一壶诗酒茶,就这样任他们搅和在一起,或许就是一种文字惬意或是生活洒脱。而在《直到永远》的律韵中,宁静的心港,才会为夜色停泊。铺满张开的画纸,才会感知那许凄美与眷恋,萦绕在我的笔端。奔放的思维一旦敞开了,就能看到沉静的眼神中,始终流露着一种不离不弃的牵绊,夜色与心情的牵绊,我与你的牵绊。


 说不清是什么时候与你牵绊的,但我知道,这样的羁绊是一种至高的爱情极限,是将两颗心融为同一次跳动的,那叫生死难离的纠缠,是无以伦比的暖。


 其实,真的说不清何时就这样与你牵绊了,这种牵绊更不知道是什么时候开始的,开始快乐着你的快乐,忧伤着你的忧伤,甚至你的一动一静都会搅动我的心膜一收一张的。也许只有这样我才知道,你已经在我心里了,把你装进了心里,唯一的角落为你停泊,不是吗?那种彼此牵绊的甜蜜,永远是一份搅动在心底的暖。


 我最后还是知道的,这种暖是你一直在给我。在那片幽静的密林里你给我过这样的暖;在那张古朴的石桌旁你给过我这样的暖;在那条熟悉的林荫甬道上你给过我这样的暖;在那泓清波荡漾的月色里你给过我这样的暖;在那家典雅而布满浓郁乡土气息的餐馆里你给过我这样的暖......可我拿什么给你呢?


 也许,世上真有这样的一种情感:一份纯真的甜蜜,时时刻刻都会搅动发至心底的那份暖。这种暖,不为索取,只为给予。不为时时牵着你的手不放,只为与你一起相依相伴,直到永久。这样的暖一定会把爱情两个字包装得异常经典和豪华。当《直到永远》再次在耳轮边缠绕时,我知道你也一定在这样的夜色里,静静的倾听。


 记得那天同样是这样心静的夜晚,我在那家熟悉的咖啡厅里等你。我要了两杯不放糖的麦斯威尔咖啡,一个人在两个杯中静静地觉和着,看着一圈一圈的波痕,想着你我的爱情,是不是还要经历这样一圈一圈的考验呢?当一曲《直到永远》舒缓温馨的环绕整个咖啡厅的顶棚时,我邻座坐下一男一女,他们要了两杯雀巢。


 我能感觉到,他们很单纯的在一起,属于两小无猜的那种甜蜜,属于懵懂爱情的那种羞涩,我就这样看着他们。他们大概是刚刚考取了大学的高中生,我还看见他们的眼里羞涩的那样晶亮,虽然没有顾虑了却多了离离不舍、彼此牵绊、还有那份谁都说不清的甜蜜和搅动在心底的暖。


 这样的环境,也许最适合找个最安静的角落聆听:我爱你。借一缕朦胧的光线,在潜意识也变得朦胧的时候,品红酒或咖啡,两个人窝在沙发里或对桌而膝,谈心说爱。那股甜蜜是一种纯粹的心境,是清晰得可以安静的搅动心底那份暖的甜蜜。是钟爱一生,倾情一世。也是我所有记忆中唯一不变的蓝色记忆,深沉、浪漫、唯美和高贵。


 这样的情境时时浮现在我眼前,漫过岁月的旅痕,依然似脚下刚刚印出的两行足迹,盈盈月光,轻轻风儿,在浅秋的枫叶上,记载着那份心暖。就像当年的那对年轻恋人,或许就是我们,同样在这条有爱和被爱的小路上,一起携手前行,走过心的四季,走进你我。

                    原作发表于2014年12月2日《抚顺日报》

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017