注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创优美散文】春暖花开,播种爱情  

2014-04-01 20:47:57|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春暖花开,播种爱情

                                   东方毕加索

    我不知道,这样美丽的季节里,你的到来对我意味着什么?尤其路遇北方这样的寒冷时令,我时常一个人,站在空旷的荒野上,想着那些春暖花开的旖旎景象,你的爱是不是也会像春天般的温暖。我伸出五指,多想在指缝间驱散空中的冷气,留有满掌纹的温度;多想捧着一棵嫩芽,只在一个人的心田里播种爱情;多想你会在零下13度的春天里,为我盛开,盛开成那朵桃红。

 

    沐浴懒洋洋的余晖,一个人踏在一层薄雪上,呼吸着北方春天那种乍暖还寒的独特气息。憧憬着春天的绿色,甚至一不小心就会瞥见嫩绿丛中的那朵羞涩的小花。你知道我在为你播种吗?播种我们的爱情,或与爱情有关的所有美好景象。在春天里播种,无论花开艳丽也好,还是花谢秋熟也罢,播种是一种过程,并在这样的过程中,享受着那份爱的幸福,这种播种是真实的给予,是虔诚的期待,不是贪婪的索取。

 

    尽管春天已经来了,回头望望一串深深浅浅的脚印,感觉生活也许就是这样:我们每个人都要学会深一脚浅一脚的走完你的人生,学会在深脚印里盈满“面朝大海,春暖花开”的豪放,更要学会在浅脚印里捧起泪光一样的晶莹。即便在寒冷的春天,每个人心里不会有春暖花开的时候呢?在春暖花开时,我们每个人需要学会播种自己。

 

    也许真是这样,你就是我前世播下的一枚种子,邀我去用心采撷。阳春三月,我们需要虔诚地合并十指,期待最娇艳的那朵爱情花在你我心中盛放。我们为了生活快乐的期待着,为了这份期待我们才会更加快乐的生活。这样的期待也许太久了,可在每个人心中能有多少次这样刻骨铭心的期待呢?

【原创优美散文】春暖花开,播种爱情 - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 

    期待我一走出陌生的站台,抬眼,你像一缕春风,轻轻吹拂我眉宇间的怅惘;期待与你并肩绿茵风影中,缱绻一份眷恋,聆听细语微澜;期待轻舟荡漾,你我各执一柄小浆,轻挑水中的月光,倾尽夜阑心痛的思念;期待倚窗听雨,朦胧夜色中,心事顺着细密的雨丝贴紧窗棂,慢挑帘纱,你的影便是我眼前闪烁的晶莹......你若能来,我在春暖花开时等你,你若不在,我还会在下一个季节里,等你。

 

    春天有太多太多动听的故事,在每个人心中都会留有那份最美最真的忆念。在那些芬芳的花絮里,在一个人心中隽永着永无倦怠的眷恋。我一直在努力着,努力着做最好的故事里的主人公。我用秀灵的文字把你写成唯一的女主人,写进我的春天里。把你写在那列远行的列车上,车窗外疾闪飞离的风景,你还看得见那山那树那泓清泉吗?你还记得那石桌石凳石甬道吗?那里留有我们的春天,只属于我们自己的春天。

 

    如果春天就这样莅临了,我愿站在所有的相思渡口等你,不管经历多少风雨,仍然无怨无悔的等你。 我相信,在每个人心中都会有这样一个仅属于自己的春天。无论,凄美几分,浪漫几许,留在心里的那份记忆永远像春天一样,绽放心底的美丽。一个人想你的时候,静坐在夜色如蓝的凝思里,回望红尘路上,有过多少属于你心中的一份挽留?爱过皆缘,错过成惜。春暖花开时,悄悄来过,播种爱情。

 

    我想,任何真爱都是世上最崇高圣洁的情感,融入了思想和爱的成分之后,就是最为高尚的一种情愫。每个人都可以在任何思维边缘去感受那份美好,在融入你的思想和情感的空间里,有时我们可以忘记来时的路或回去的脚步。若时间可以铺满任意穿行的隧道,我会永远守在你途径的路口,等你。我会在最初的起始点走到最后的终点,只为今生与你相遇,相遇在春暖花开时。

 

有一种情感,只能用心去储藏 - Good fun - Good fun博客

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017