注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创精品散文】 经年未央,难舍悠悠天湖情!  

2013-10-01 23:15:45|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            经年未央,难舍悠悠天湖情!

            武海涛

 
 

【原创精品散文】 经年未央,难舍悠悠天湖情! - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 

    深秋边缘,感知你的冷暖。时时想,一人、一笔、一画、一段文字、   岁月留香,缱绻美丽。我常常坐在一曲梵音、一杯浓浓的天湖啤酒,戴月相吸,和风为伴,此生足矣。许是很多年一直这样平淡过活,许是悠悠天湖情缘,不离不弃。匍匐人生路口,记忆深处富足的生活里,因了有你相随,我才知道什么是满足什么叫快乐。经年未央,源于难舍悠悠天湖情。

 

   和风而立,记忆的档口,溢满了甜美的回忆,点点滴滴似浪花一样晶莹,掬起一捧,对你的依赖历历在目。

 

   20年前,刚刚走出校门的我,在当年畅销顶期的《抚顺法制报》社见习。那天傍晚,我踏着夕阳的琴键,一路轻吟,开始承揽我的第一笔广告业务。席间,看着主人给我倒了满满的一杯“绿棒子”天湖啤酒,真是眼晕的不知咋办才好。当时我是滴酒不沾的,但看着白纸黑字待签的广告合同,就差一杯啤酒的事儿了。后来不知是年轻气盛,还是为了不想跑掉我的第一笔业务,犹豫半晌索性一饮而尽。顿时,感觉热血上涌,满脸通红,瞬间醉眼朦胧,头重脚轻起来,心想这天湖啤酒咋那么大劲儿啊。

 

   不知过了多久,太阳已经明晃晃的照进我了卧室,我揉着惺忪的眼睛,朦胧之间看见我的衣袋里装有一沓人民币,原来这是八期的广告费。当时不知道是我的坦诚打动了他们,还是天湖啤酒帮了我。但我知道,在我以后成长的每段履痕中,天湖啤酒和我一起慢慢成长,甚至她是我生活中不可或缺的“伴侣”。

 

   从第一次被一杯天湖啤酒“灌醉”,到现在每餐都离不开天湖啤酒,不能不说这是我和天湖啤酒结下的一段难舍的情缘。每每周末,聚上三五知己,随意找家酒馆,谈文论画,畅叙友情,一杯一杯的天湖啤酒作伴,彰显出生活的惬意和舒适。无论季节如何更替,畅饮天湖啤酒始终不曾更改过。无论是11度天湖绿棒子鲜啤酒、还是“9度天湖纯鲜”、“鲜100”、再到天湖熟啤、天湖全麦啤酒、天湖绿啤酒、天湖干啤酒、天湖王等系列,每一种口味都是那么纯正,那么让人不肯释怀。

 

   抚顺人无人不知无人不晓,天湖啤酒以“水好,酒更好”这句话响誉省内外。我们还知道只有用优质的水才能酿造出高质的啤酒,天湖啤酒就是采用大伙房水库的纯天然、无污染的深层水源酿制,所以品质纯鲜。因而,“2013年8月26日由中国酒类流通协会、中华品牌战略研究院主办的“华樽杯”第五届中国酒类品牌价值评议中,经“樽杯”第五届中国酒类品牌价值评议组委会评测,天湖啤酒,品牌价值12.76亿元,同比增长35.46%,位于中国啤酒20强之列。凭借纯种酿造技术和无厌氧菌技术,荣获辽宁啤酒品牌价值第一名,‘2013年度质量安全五大优胜啤酒品牌’”等殊荣。

 

  作为抚顺人,天湖啤酒的享用者,我值得倍感骄傲和荣耀。这才是辽宁省名优企业、抚顺的地标品牌。

 

  一个人,一生当中,会有许多美好的回忆、许多不可以示人的秘密。就像我对你——天湖啤酒一样,无论我身在何地,你是我唯一想念的啤酒。是我热爱的文学和美术之外,唯一牵挂和思念的“伴侣”。

 

  经年未央,一杯天湖啤酒,一场往昔再现,一段浓浓情意,一份难舍情缘,悠悠天湖情

 

【原创精品散文】 经年未央,难舍悠悠天湖情! - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 


                       原作发表于2013年11月26日《抚顺日报》
  评论这张
 
阅读(590)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017