注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【转载】蓝色眼泪滴碎的满天雪花(散文)作者 东方毕加索  

2013-07-26 11:11:22|  分类: 圈子会刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0546)

 

 

蓝色眼泪滴碎的满天雪花(散文)作者 东方毕加索

 

 

              蓝色眼泪滴碎的满天雪花(散文)作者 东方毕加索 - 网易文学采风 -  

               原著作者 东方毕加索

  

夜色如蓝,一曲心音让我像夜的精灵一样。如果可以,我不愿一个人醒来。慢慢长堤,一路踏雪而行。经年未央,我愿在原地等你。                                         ——题记

 

不知道多少次了,就这样一个人在陌生的地方,坐着、想着、念着......我怕这样的孤独和无助,但我已经 习惯了这样的心静独处。就像耳畔时常飘进的这首老歌,蓝色的眼泪,唱尽魂牵梦绕的哀婉,却道不尽心如止水的痴恋。

 

我多想像一朵自由飘浮的云,随风来去,淡淡地飘逸到你居住的城头上。如果我在,我想你的城,今夜一定会紫光绚丽,繁星夺目,旖旎流韵。优美的情感断章,犹如马路上码齐的道砖,一直铺向远方,铺向心海泛起的激浪,层林尽染,踏雪而上,踩出律韵的纯净心情。


    蓝色的眼泪中,我看见最后一道霞光,落在很远很远的天际,漫卷云舒,浮想联翩。若是迎着你的远方继续前行,是不是可以见到我的影?渐飘渐近的影。期许经年,我还会踱在相思渡口,摆渡一池荷莲,醉在今年最冷最美的风尘里。伸出手指,划尽你雪花一样的名字,掬一捧滴满掌心的晶莹,滋润我的冬天。

 

其实,我一直想象着那座城的模样,想象着你的模样。在我每一滴蓝色的眼泪里,缱绻着夜的寒冷。多想让你走进来,住进我的心角,为你锁上心门。回眸芸芸背影,我相信,冬的美丽不会再萧条,不会再落寞,不会再慢慢变老。因为我已不止一次的拥有你的芳香,淡如漫天飘舞的雪花。雪落无声,思念悠远,雪落掌心的温纯,可以温热整个冬天。

 

不知怎的,就这样一个人,迎着漫天的雪飘,期待瞬间落白这座城,我顾盼了良久的小城。流水人家,栖息而居。我多想,像踏入你的城市一样,挽着我的影,漫步雪中。然而,蓝蓝的夜,冷冷的城,凉凉的风,孤孤的影,却让我感到,如此的孤寂,如此的思念。不知不觉,蓝色眼泪滴碎了漫天雪花,凝固了一串风瘦的念想。

 

异地看雪,或许不是第一次了。可我相思的地方,今年下雪了吗?也许世上最美的东西是留有遗憾,因有了遗憾思念才会愈发浓重,遗憾是不是就越来越美了?这样的遗憾就是眷恋。你看,雪馨沁梦!娇小的影会不会融在雪中,融在我怀中,陪我一起雪中托着那份冷艳。

 

雪落依梅,依附你的清纯,难舍的美,化进我的底色,我的蓝。我想就这样拥着你,拥着雪落戚戚的宁静。雪越落越大,一个人在你的天地中游走,任一片片雪冷钻进脖颈,夹杂着彻骨的寒意,冷了心底的浓烈。在那个冷清的路口,你说你要回家。是的,你需要回家,我也要回到我最初来时的那个深夜如蓝的隅落。

 

顷刻,雪花劲飘,抬头擎住满脸的神殇,淋透了串串蓝色的眼泪。很久很久,我呆在那,凝眸这渐渐远去的影,渐渐熄灭的灯影。熄灭了我生活的火花一样,全部的希望被你带走了,你走了!留下的只是我一个人在雪地里匍匐前行,慢慢前行着这份离愁。也许,这只是现实生活,参杂着各种无奈的生活,蓝色眼泪沁透夜的生活。

 

在那条夜路的尽头,不会遗忘那点与你独处的时光。曼妙的乐曲,温馨的烛光,泪光闪闪的倾述。在端起的酒杯里,我品到了内心的软弱。在搅动的咖啡里,我也尝尽了不放糖的苦涩。我不敢想象你曾红肿的眼睛里,在我蓝色的眼泪上,蕴藏着怎样的感觉。多想用力把你揽在怀里,温暖你不再浑身发抖的无奈。

 

你是我眼里的一滴泪,是沁凉的蓝色荧光中,永无干涸的心泉,是我牵念的影。若干年后,谁会化作那只白狐的故事,撒尽蓝色夜光中心碎的雪花。生活本色就是这样,不在意我们获取了什么,而是注重我们学会尝到了什么。可在你的故事中,有我永远拾不起的牵挂和忧伤。

 

清澈眼底,映出那份凄美,留住我的影,与你牵手,慢慢变老,直至蓝色眼泪滴碎漫天的雪花。

 

原作品网址:

http://wuhaitao352222.blog.163.com/blog/static/37729927201211731552939/
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017