注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创小说看点】年终奖  

2013-02-04 17:56:06|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                                                              年终奖

                                                  东方毕加索

          “我说,都几点了,咋还不开会呢,再过会儿,我又到点做饭了。”

       “哎,胖嫂,这还没到中午呢就饿啦啊,你还想不想减肥了?”不知是哪位嘎小子,一句话逗得大家哄堂大笑起来。庄严的会场一下子活跃了起来,北方独有的寒冷天气似乎也变得温暖了。

        胖嫂当然不会让份:“好小子,冲你这话,老娘中午不做饭了,看你吃啥。”

      “哎,胖嫂,别得意,看见没?”小伙儿指了指主席台上方的大红标语说: “‘2012年年终奖颁奖大会’,一会儿准发给我奖金,到时候请你下馆子,咋样?”大家又是一阵哄笑。

      “算了吧,臭小子!现在很多公司开资都难,还能给你发奖金?等着吧,做梦娶媳妇去吧,等你拿个破红本证书看你还请个屁......”

       “喂!别说话了,董事长来了。”

      “肃静!同志们,肃静!现在开会。首先,我声明一点:在很多企业不景气的情况下,我们公司绝非是打肿脸充胖子,更不是讲排场搞浪费,要开这个年终奖颁奖大会。大家都知道,我们是老企业,但经过我们厂改制成功,经过全厂万余名员工的共同努力,现在我们这家责任有限公司,终于打开了市场,走向了世界!市场同类产品当中,我们公司的产品在市场份额比例中占了一大半!”钱董事长的话音未落,全厂即刻想起雷鸣般的掌声和欢呼声。

      “所以,经董事会研究决定,拿出100万元作为奖励奖金,颁发给那些有突出贡献的优秀员工。请下列同志上台来领奖......”

       胖嫂最后领到证书和奖金,她回到座位上,还在不停的低头算着什么。突然,她站起来满脸憋得通红,结结巴巴的说:“我说,领导大人,咱守卫张师傅为啥一分没有啊?老张头的工龄可比咱厂龄都大,没功劳还有苦劳吧。再说,再说,这奖金我算过了,才发了40万,那60万咋不发呢?”
      “是啊,胖嫂说的对,那60万咋办?请给个交代吧。”真是一呼百应,会场顿时哗然一片。

      “哈哈!好,大家听我说,这剩下的60万,我们另有安排,以后会告诉大家的,散会!”肖总经理笑着说。

       人们无奈的走出会场,依然三五成群的议论纷纷。

      “我看,那60万肯定是董事长自己揣腰包了,你看看那姓吧,姓钱!哪个领导不贪。”

      “不会吧,我想肯定是公司领导们自己分了,现在是大官大贪小官小贪。”

      “太不像话了,我们拼死拼活的干,给这么点就打发了啊?”

      “我们不行就联名上告......”

        一时间全公司的热议话题就是,追讨那60万奖金的下落。

        一周后的早晨,气温格外暖和,虽是冰天雪地的季节,但也多多少少显露出北方特有的早春迹象。员工们陆陆续续步入公司大门,踏在清洁的路面上,心情都很好。胖嫂老远就看见守卫室的张师傅站在门口,脸上像笑开的早春花,异常灿烂。

      “呦,我说,他张师傅,有啥喜事啊这么高兴?是不是又娶了老伴儿啊?”

      “她胖嫂,说哪里话哩,咱厂长,哦,不,是钱董事长,他可是大好人哩。他得知俺一直住小平房,老伴儿走得早,又无儿无女的,小两口就经常来看我,像亲儿子一样来照顾我这孤寡老头子,哈哈,这不,前几天又给我买了间楼房,听说花了好几十万呢......”

       胖嫂挤进人群,再没说话,人们又开始议论纷纷。

                      原作发表于1997年3月20日《抚顺工人报》

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017