注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】痛是缠绕心底的那份牵挂!  

2013-02-21 00:23:26|  分类: 原创音乐随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2013年02月20日 - 东方毕加索 - 东方毕加索 武海涛博客

痛是缠绕心底的那份牵挂!

                   

                 东方毕加索

    夜深了我还不想睡,一个人守在荧屏前,聆听你的诉说。在你离开我的视线时,我才知道什么是孤独,累了才懂什么是疲惫,静了才会感到什么叫心痛。一个人坐在那里默默为你流泪,想起你每一句无奈的诉说,我知道,痛,才是缠绕在我心底的那份牵挂。我不知道我为什么要痛?也不知道我为什么要写?更不知道我究竟为了什么?

    我停下了手中的画笔,任凭怎样的抽象思维去展开对你的想象,都感到这盏灰暗的台灯,今晚异常的刺眼,曝光了我所有的想象功能,去读你却没能像以前那样读懂你每个恍惚的眼神。

    我多想回到从前,最初去读懂你的文字那样,读每一个字都像秋熟的葡萄,粒粒饱满得让人疼爱,疼爱的不忍心用手指去触摸,含在口中酸酸甜甜的感觉,真正体味到了文字的凄美和浪漫。而今,你还在不停的写字,还在不停的把现实里的情感蕴涵在你的文字里,那些真是与风月无关的文字记载吗?

    你说,偶然的一次心动,不是真心,但你已经站在了红杏滋蔓的墙角。你说有个年轻人走进了你的情感世界,记忆中,那个年轻的晚上,你献出了一生无可抹煞的痛。许是你把困顿的情感、压抑的心情翻江倒海的给了那个人。你也许获得了某种宽慰和满足,但最终,你还是无法浏览整个静夜的美丽,你更是无法打破你原有思想里的那份忠贞。

    弯月还要挂在天上,可没人看见背后预来的乌云里,隐藏多少凄风苦雨。走出房间人家可以继续搂着老婆带着孩子,回到自己温馨的幸福里。你也走了,可你在自己幸福的家门前需要徘徊多久才会迈进去呢?我当时真的无法看到,你流泪的眼睛里,究竟是选择了什么?还是背叛了什么?但我一定会知道,你自己在吞噬比青果还涩的苦果。

   “允许你走进我的情感世界,但不允许你在我的世界里走来走去。”我看好这句话的。一曲温婉的《花开的声音》整夜弥漫着我的思维空间,也许我能听见花开的声音,但我不可能看见花的神殇和泪流,更不知道为什么会心痛,为什么要默默为你心痛。瞬间的我感到心口让人用力捏了一下,一种从未有过的疼痛和茫然。一切的一切一下子都好像在时间与空间的交融中,不成规律的混沌起来。

    是不是在每个人的生活色彩里,在情感枯竭或是情感泛滥的今天,每个人都可以去放纵一下自己呢?但我知道,爱情、婚姻或是情人,最后留下的多是无辜的伤害,不管你是不是可以搅进来,谁都不是最后的赢家。

    因为痛,才会有牵挂。因为牵挂,才会感到为你痛。我想起了我的一首《蝶翅滑过心痕》里的几句话:一首曲子就这样播了千遍  ∕一段情就这样放了万年 ∕一只疲惫的翅膀滑过 ∕两处心痕颤颤 ∕爱的疼痛 ∕在梦里独自疗伤。这样一个细节表述,是否也在你的思维里维系着重要的位置?陪你一起笑过的人,不一定在你的人生长途中笑到最后。也许,突然有一天就会发现,这笑声越来越参假了。而陪你一起流泪的人,才是真正懂你深爱你的人。或许,这才是你情感依托的那部分,久远又厚实。

    也许,爱人是婚姻的必需品,情人是婚姻的美容品,但不管你用哪种方式去品,爱的砝码不可以超重。不管你的生活方式怎样,你都要有责任的去生活。完美的婚姻是不是总要经历一段月圆阴缺的考验,才会显得幸福是如此的殷实。我不知道你现在是不是也很痛,可我知道一定知道,我痛。

 

紫色边框 - 紫郁 - 紫郁的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017