注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【转载】雪之恋情(散文)作者 东方毕加索  

2013-12-01 20:49:22|  分类: 圈子会刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0741)

 

 

雪之恋情(散文)作者 东方毕加索

 

 

             雪之恋情(散文)作者 东方毕加索 - 网易文学采风 -

              原著作者 东方毕加索

 
          踱在自己的心事里,看蓝色眼泪滴碎的漫天雪花,是不是滴碎了内心的孤独和无奈,滴碎了眼里的渴望和憧憬。在这雪舞的北国,捧起落地的雪,冷了我的十指,冻红了你的名字。落雪千年,嫣然回旋,那一份雪恋,与我心仪的女子有关,和雪国的寒花有关。依梅吹雪,吹散了我的头发,吹冷了满眼的思念。俨然,那座古朴的小镇犹在,那条熟悉的小巷依然苍古。你还会在那个路口等我吗?等我携手指尖的雪落,柔情的写出你的名字——宝子。夜色如蓝,点点雪飘,霜白了两地闲愁,你若在,我会踏雪而来,掬给你满心的纯洁,雪一样的爱恋。
 

  真的,你若在,你是一切。你不在,一切有你。若今生只是这样,我愿在雪里恋你想你。冰冻的季节,我不知道你那冷不冷?但我会一直伫立在奈何桥畔,痴痴的等雪落你的满头长发,风影一样慢慢向我飘来。弱小的身影,影住了我的双眼。扬脸,感受雪落的凄凉,俯首,感知落花的荒漠。相思若如昙花,请寄情于片片雪花,飘白你我的空间。在这样的季节,零下33度,我要你来温暖。可我知道起风了,这样的爱情是不是在风中独舞?悦耳的那段丝竹绕梁心曲,静静缠绕着北疆的白桦树,雪一样的色彩,涂满雪一样纯净的思念。思念长在白桦树上,在雪地里,你是那树后的影吗?
 
    这个季节,我想象不出,离开你会怎样。我想留住你的温纯,你却把最美的雪柔滑落在我的指尖,指绕心凉,你懂吗?我不想,左眼滴落的是晶莹,右眼遗落的是哀怜,我要用我的双眸锁住你的影。在雪花飘飘时节,似
雨如烟,袅袅漫漫,倏倏沁凉。抑如,千年前我是你三生石上的雪痕,千年后你是我记忆深处的锁。一帘幽梦,在雪中,看四季轮回,摇曳着最美的思念,思念的尽头,一定是雪落的暖。看见雪,我会倍加孤独的去守望我们这段“凄美的传说”。
 
    多想你像雪中婷立的一朵红梅啊,雪落嫣然,傲雪寒风,思念瘦清词。远眺,雪在飘。飘走的还有你的影,还有那座我曾熟悉的角楼。我像熟悉你的每条独往的街巷一样,熟悉你的呼吸,你的文字,甚至文字里关于雪的那些凄美描述。雪恋,无始无休,我是不是你前世融化的一滴清泪,冻结在雪落的思念里,在我的心口之上,积满了相思的雪。摊开五指,在这样的夜色里,摊开雪的思恋,洒满来时的路。摆渡红尘,与你牵手,等我扬一场雪之恋。

 

原作品网址:http://wuhaitao352222.blog.163.com/blog/static/377299272012112725033566/

                         原作发表于2013年12月3日《抚顺矿工报》上
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017