注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【转载】我站在海边痴痴地等你(散文)作者 东方毕加索  

2013-11-09 20:00:45|  分类: 圈子会刊转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中国作家协会《文学采风》推荐作品(散文) 编号(0728)

 

 

我站在海边痴痴地等你(散文)作者 东方毕加索

 

 

                                我站在海边痴痴地等你(散文)作者 东方毕加索 - 网易文学采风 -

                                  原著作者 东方毕加索

 

 

时常一个人,静坐在那座清丽古秀的小城,伸手揽住一轮明月,好像清晰可见月下的你我。相偎相依,对桌而坐,或诗或画,亦哭亦笑,俨然情侣相吸,品味滋润的生活,我喜欢这样茗香一样的幸福和甜蜜。夜色如蓝,爱情似水,交融身心。一片海一样的心情,时而宁静,时而跌宕。在丝丝的海风中,夹杂着我对你无尽的思念,思念如一个俏丽的小姑娘,在海那边,任海风轻轻撩起你的长发,把所有想你夜的味道夜飘香。在这样深情的季节,我愿一个人,站在海边痴痴地等你。

 

现在是零下8度,冷了一双手指,如朵朵梅花在冻红的夜里,相偎取暖。曾经如履薄冰的情感,在渐入寒冬时节,好像深海里的游鱼,适应着自己的那份快乐。犹如感觉到了,我的一切与你是那样的清丽,氤氲着一份冬天里的甜蜜。春到冬,短暂又漫长,所有那些疼痛或是欢乐的时日,记忆最深的还是对你无尽的思念。思念似海水一样,永无冰冻水面的温度,因为有你,我的冬天依然很暖。


   每次想你,一身素衣,站在海边,掬一捧海水,蓝蓝的荧光里蕴含着你的美丽,如同两个渐渐贴近的身影,缱绻着朝阳一样的灿烂。若是可以赤足,我一定会涉水而居,在你途径的每一串脚印里,盈满我们的爱情。可在这夜色如蓝的企盼里,你的靓丽影像,在我凝眸的深处吗?潮汐依然,余晖依旧,我的爱与天地一样,美丽着我所有有你的日子。你知道吗?我在每个清晨或日落,都会站在海那边痴痴地等你。 


   多少个混沌沌的不眠夜,一枕清梦伴夜魂,多少个水灵灵的清晨,低眉含蹙绽饶朝霞。回眸处,我才知道一切都在意念中独自哀婉。如是思念一个人真是这样缠绵悱恻吗?也许路经了你的清晰可见,才知道这是事实。也许懂了你的痴情,就会明白爱是一切。为了一份真爱,可以放弃一切,可以一个人在无人问津的路上,苦苦跋涉,迎着你的方向一路前行,直到一个人站在海边痴痴地等你。
 

在每个人的一生中,都有自己心中的一份等待。等待很多时候是苦涩的,但在更多的时候却是甜蜜和幸福的。因为你的等待最后一定会有结果,不管是泪还是笑。等待有时不是期待会有怎样一个完美结局,而是渴求等待的过程。就像我知道,我做不了海的儿女,但能在你怀中,像海一样,去包容我所爱的一切。等待每一次涤荡和平静,这才是海的胸怀海的广琼海的深邃。就像我一个人常常站在海边痴痴地等你。


   人的一生能有几次这样刻骨铭心的等待呢? 能有多少次在夕阳西下时,倚栏听雨,等待你擎着小伞相依;能有多少次一个人在那个熟悉的小站上,翘首企盼你的身影闪现;能有多少次轻舟荡漾,溪水嬉戏,等待你的滋润;能有多少次执手相牵,漫步林荫,等待你的微风轻拂;能有多少含情凝眸相视,等待你的温柔轻拭;能有多少次在樱桃熟透的季节,捧着你翕合的甜蜜。我渴望这样的等待,等待在潮起潮落的海边。
 

夜色深沉,所有美好的等待再次填满我的画板,如蓝一样经典。也许就在此时,一曲《为爱痴狂》,温润了我的空间,生活的空间,等待的空间。因为有爱有期待,我才会如此痴狂的去等待,抑或你的美丽再次映入我的画中,等待涨潮一样澎湃。爱如潮水,若今生与能你相伴,你知道吗?宝子!我愿用尽一生的精力,站在海边永远这样痴痴地等你。

 

原作品网址:http://wuhaitao352222.blog.163.com/blog/static/377299272013108101320603/

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017