注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创精品散文】回眸红尘,谁的目送水润晶莹  

2013-11-23 21:48:24|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   回眸红尘,谁的目送水润晶莹

          东方毕加索

回眸红尘,谁的目送水润? - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

       我不知道人这一辈子,要经历过多少次这样甜美的相聚和忧伤的离别,才可以在心中安静的等来一份真爱。每一次无奈的回眸,每一次泪流的目送,都会多了一次次揉痛的思念和牵挂。就像喜欢冬的味道,你的味道,冰糖雪梨一样,在那些酸酸甜甜的回味中,真实的再现或诠释着一场爱情。或许这样的经历每个人都有,在酸甜交替的感觉中,延续着那份爱的美丽欢颜或淡淡地离愁。

       寒冬踏雪,我在漫无边际的雪野上跋涉,一个人去寻求那份冬的寒冷或温暖。一行深深浅浅的脚印里,缱绻着心底那份期待许久的美丽。也许只有在此时,我才知道自己像只快乐的小羊,向着心中那个有梦的地方奋力跑去。我知道你就站在那,含羞眉蹙,满脸清秀,仪态典雅,站在那条幽静的小路上等我。等我一次次回眸,等我碰撞你焦急的目光。

 

回眸红尘,谁的目送水润? - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

       你知道吗?宝子,夜色深蓝时,所有你的影像都像是天上的繁星,不夜不息的悬浮于我的思维空间,裹着那曲伤情绕梁的天籁,令我切夜难眠。仿佛一闭眼睛,就会看见你依依不舍的眼神,含泪目送。一块块扑过离别的窗口,你把所有的哀怨和无奈都会透过玻璃窗,装进我的旅行袋里,伴我一路远行。我依然站在飞驰的车轮上,不停地回眸你最美的期待。

       依稀记得,每次华灯初上,就在你在我窗前匆匆走过的瞬间,我都会推开窗目送你远去的背影。一直目送你消失在人流中,我还在极力搜寻你娇小的影子,我知道,只要有我的目光在,你就会很安然的独自去走那条夜路。夜路有多长,我的牵念就会有多久。不管经历多少风雨,那扇窗都会为你打开,打开我们悄悄地回眸和目送。

回眸红尘,谁的目送水润? - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

 

       一曲绕梁的天籁之音,可以在文字中穿梭成跳动的琴弦,琴瑟之和,相依相惜。似蝶舞煽动思念的翅膀,疲惫的划过心痕,一处相思两地闲愁。亲爱的,你听到了吗?我想你了!想着我们一起执手,走过春的翘首期盼,趟过夏的美丽囿园花圃,擎得枫红的浪漫落红,抬眼已是漫天雪花盈暖,皆缘回眸红尘深处,谁的目送水润晶莹?

       阡陌红尘,我踏遍所有足迹,只为与你相遇。那是不是我们前世的缘,在三生石上刻下的暖呢?回眸婉约醉三千,才有千百次回眸中的一次《奇迹》。走进这样季节,雪落指尖,绕心愁。夜已深沉,我仍在痴痴地守候,守候你我如期的约定,约定桃红柳绿的相依相恋,约定每一次回眸和目送。你知道吗?宝子。只因你的存在,我的冬天才这样暖。

【原创精品散文】回眸红尘,谁的目送水润? - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

  
  
       习惯在婉约的文字里摸索着你的轨迹一样,我把所有的思念,置于画笔的最前端。每天涂鸦记忆中的一次次回眸和目送,一次次把我的思维凌驾在目光背后的温情,剥离虚幻,才会如此许诺你一份真实的等待,等待下一次的不期而遇。这些年我一直在营造这样一个氛围,构架这样一场倾诉衷肠的场景,就像这些回眸和目送,在我人生的每一处拐点上,艳丽花香。
 
       我知道, 爱如果不是架在心里而是架在一块很美的浮冰上,我是永远都不会要的。那时,我依然会选择一个人安静的走进自己的世界。因为爱是你我,是用心去体验的,只有真爱才会知道每一次回眸和目送的分量有多重,那份情感的筹码才会在彼此的心中天平一样,不倚不歪。心的平衡,爱的才真。回眸红尘,谁的目送水润晶莹?
 

【原创精品散文】回眸红尘,谁的目送水润? - 东方毕加索 - 东方毕加索(武海涛)博客

               原作2014年被收入在《满乡散文新作选》大型文集中

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017