注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】一切皆尘土  

2012-10-07 17:16:10|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一 切 皆 尘 土

  东方毕加索 

       总是喜欢一个人,在这样宁静的夜色里,去想,无心随意,但不想入眠。心静,总会走进一曲梵音。心烦,也会求得在你的哀怨中,化解自己的烦躁。冥冥之中,看破红尘,何处是归期?爱的艰难,恨得疼痛。伤痕点点,我祈愿一切皆尘土。看淡一切,你才会把一切看得很重。

       当我们改变不了对方时,记得要学会放弃自己。放下一切心念和期许,杂念之中你才会变得很豁达。转过身来再去面对你,一切淡然,一切悠然。好似从未经历过的一场风雨中,所有的美好都会在你心中图腾一股曼妙的遐想,旖旎着你的生活空间,经年未央,或许更美。

       缘来缘去空落繁花,一切皆尘土。留在心里的泪永远比流在脸上的多,我知道,这是男人的心境,男人需要担当,需要自己扛。但有时男人的心真如一纸儇薄,一碰就碎。本想放弃自己不再牵念,把你倚在心角存念,或是深埋岁月的渡口,可你却如春草,枯了又荣。

       尽管遗忘是最高的境界,真正做到淡忘一切繁杂的人有几个呢?都说可以摆渡红尘,可渡口却在你脚下蜿蜒。岸边繁花落锦,池中青莲碧荷,菡萏凝香,涟漪轻挑。搅动心弦,搅动得心痛时,回头望望来时的路,你的牵挂又会遗落多少?一切皆尘土,若是这样。

       你让我心动,你也让我感动,你更让我心痛。你知道吗?朋友也好夫妻也罢,连起码的尊重和信任都没有了,你将还会有什么?我知道,做人就如修路,该直就直该拐弯就得拐弯,不然就得出现事故。可当我们无力面对现实时,更没有理由去虚拟的承诺或是应付那段真情。

      了却人间一切情仇恩怨,回归故里,心然,索然。落日红尘,心岸可栖,空灵一切,你或许才会收获更多。一阕思念,一曲梵音,人在情里慢渡,情在心间淡去。尘缘化羽,随风千秋,天地空逝。一切皆尘土。

      恍惚间感觉,当你的善良驾驭不了对方的虚伪时,最好学会自己转身,回到原处,你会看到另外一条路更适合你走。就像我想起那段话:昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。但愿一切皆尘土。

        原作发表于2014年第二期(总第26期)《东方散文》杂志

   


  评论这张
 
阅读(402)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017