注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】你的坚硬是我最大的软弱  

2012-07-09 08:47:46|  分类: 原创音乐随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  

【原创】你的坚硬是我最大的软弱 - 东方毕加索 - 东方毕加索 武海涛博客

                                                 你的坚硬是我最大的软弱

                                                    东方毕加索

 

           漫过红尘,情归原处。感受那股细沙,水韵清晰,是我的固执吸住了你的心口,还是你的坚硬戳穿了我的软肋。收心何处落,看淡荷花菡萏。心起涟漪,画一个同心圆,淡漠在红霞落日的天边,荡漾在心海。回头远眺,一切皆姻缘。渐飘渐远的新帆,落满旧痕。

          夜深人静时,一曲曲佛音缠绵了夜的宁静与不安。收心,锁在骨子里,痛在肌肤上。别问来时的路,看好要走的路吧。我想我就是那粒沙子,不去随波逐流的沙子。我想安静的走开,远离都市的喧嚣。醉眼迷离,我才发现,洒落红尘里的沙子,再也无法拾起那些忧伤。

          每天习惯了随手翻阅几页你的文字,那些跳跃在情感上的文字,裹着思念在心的彼岸疯长。我知道我只是岸边的一个渔夫,撒出的网,打捞不尽生活的苦。我想起了那个《老人与海》的故事,也想起了我的故事里,曾经翘首企盼的那份执着。而你总是在这样,灯火萤丝般舞弄夜的色彩,拉长我永远无法企及到的那个影。

          我像是被人在荒岛上拉长的影子,鬼魅迷踪。本想一切都是过往云烟,就像事故的开头,很淡很美,那就别去想结尾会怎样吧。别去想那个荒岛上的人和事,还有多少可以回味和叙说。做一粒沙,用你的坚硬去刺痛那份软弱,你就会学的很坚硬。

          我是不是该安静的走开呢?或许骑一匹烈马,在尘土飞扬中,溅飞每一段凄美的往事。累了找家可以歇脚的地方,掌灯夜读,读那些我给你写的文字。在不知情的忧伤里,独自包扎伤口。教会自己别太软弱,也不要太坚硬。一切如飞奔的马,解脱缰绳的桎酷。没有回头路,即便越过海洋,直抵地心焦渴而死。

           其实,我知道,每个人都有自己的坚硬和软弱的一面,只是面对你的坚硬我会变得很软弱,同样面对你的软弱我也会很坚硬。学会了恪守那份孤独,就会让自己的内心很坚硬。红尘之中,你来不来我已经不再那么奢望了,就是有一天你真的来了,直面你的时候又能怎样呢?

          看花开花落,浮云满天,悠悠心事,潮涨潮落,水岸边缘,望眼云天。一切看淡,一切都不那么看重了。随缘随心,惜缘是福。人不可能对什么事都奢求太多。每个人的命运都是上天事先安排好的,很多时候,我们没有回天之力。就这样,独守一份纯真,天地之间,知道自己的存在。


  评论这张
 
阅读(598)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017