注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】我是你生命中的匆匆过客,就不要停下来!  

2012-07-06 18:27:59|  分类: 原创音乐随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是你生命中的匆匆过客,就不要停下来! - 东方毕加索 - 东方毕加索 武海涛博客

            我是你生命中的匆匆过客,就不要停下来!

                     东方毕加索         

                       

 

          那一夜,我没想睡,恍惚中想起很多,与夜的色彩有关的人或事。人有时候就是这样,突然之间就会清醒或明白很多,看淡很多。就像我知道,我只是你生命中的匆匆过客一样,或是只是在人群中你的一次无意回眸,我的存在变得有意义了。还或许,我只是你可以写在文字里的一个人,仅此而已。

          多少次,安静的躺在你的文字上,徜徉在你的情感世界里,莫名的一种心痛袭上心头,我是不是真的很傻呢?可人生就是会有很多次这样的路遇,而那些花开的声音,并不是每个人都可以听到的,也不是给每个人来听的,如此奢求的人并不是谁都可以。但我只是你生命中的匆匆过客,是过客就不要停下来!对吗?

          缘深缘浅,随心随性。我知道人们都进入梦乡时,我是醒着的。当人们都在清醒时,我却沉醉于夜色。习惯了一个人在不停的思考,思考与生活有关或无关的事。夜色中我会看到,一只蒲公英在你手中捏着,轻轻一吹,随风飘零,何处安家?影渐远,心愈痛,漫过风沙,我才知道,我远不及那朵蒲公英。

          很多时候我也在叩问自己,我是不是真的爱上了你?我知道在我所有的绘画中,绝不允许自己有1%的错,但在我的情感世界里,不该错的思维却太多。知道你已经在你的睡梦中,懒懒的嗅着花香,我却把我深邃的目光投向遥远的夜空,期待那一颗流星划过一样,手机的夜灯悄然闪动。当一切皆为虚空时,我才懂得自己又错过一次。

          再错一次又有什么呢?我曾经是那么认真的把你放在心里。即便我只是你生命里的匆匆过客,我也愿意停一下脚步,听你的心音,读你的文字。或许我还在奢望,缘份这艘小船,一定会越过万水千山,带着满身的疲惫,打破时间界定,绕过湾流,一定会在人生的下一个路口,与你不期而遇。

         我是这样想过,在我梦的边缘,有你的身影闪现。想过王菲的《奇迹》一样,那才是奇迹。也许我会在不经意间就打扰了你的生活,我是不是该安静的走开呢?其实我不想走,其实我想留。你不让我在你的世界里来回走动,但我可以依在门口默默注视你,然后,伴着夜色,悄悄走回自己有梦的夜里,独自神殇。

         推开窗我是想透透气,夜的那种气息,依然那样哀婉凄冷,水韵中的阴霾,冷若冰心。红尘眷恋,冷落红尘。我只是你生命中的匆匆过客,还在意逗留或是风卷拂袖吗?明月几时有?把酒问青天。醉过才知道情浓,累了才懂疲惫,痛过才会心疼。

 

我愿意守候

我愿意守候

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017