注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】夜深深,与你如期约定那抹晨光  

2012-07-02 16:13:59|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】夜深深,与你如期约定那抹晨光 - 东方毕加索 - 东方毕加索 武海涛博客

                            

    夜深深,与你如期约定那抹晨光

                                             东方毕加索

          我害怕躲进这样夜色深深的时间里,让时钟停摆,任思维停滞。其实,我是怕一个人独处,独处在这样漆黑的冷色里。我总是一遍遍听着那些佛音,听《清静法身佛》,听《南无阿弥陀佛》,听《一声佛号一声心》。然而,我永远听不到自己如泣的心音,我不知道对你的思念到底有多深,思念会不会像天上划开的银河,那么的遥遥无期。但我知道,在这样的夜里,我一次次停下手中的画笔,感觉你的存在,像夜空里深邃的星星,那么遥远的虚无。

          当一切虚无变成现实中不可能兑现的现实时,我一个人又站在了现实的边缘。在那些飘远的梦中,醉过,痛过,也醒过。如果我还能与你不期而遇,一定是前世如期的约定。约定我们在那抹最美的晨光里,执手相牵,凝眸浅笑。

          可这就是一个梦啊,很美很美的一个梦,多少次我看见蝶翅划过疲惫的心痕。我原来一直以为,一张画纸、一支笔,一曲音乐、一壶茗香能安静的伴我度过每一个很凄冷的夜晚。知道心海快要枯竭的时候,我才懂,我也需要有人来陪。很多时候我知道你在的,可我还是愿意不知情一样,一遍一遍给你留言,期盼荧屏里有你的头像闪动。我知道,我只是你生命中的匆匆过客,但我愿意这样傻傻的等你,等你千年前不变的约定。

          在红尘里等待,等待我的红尘里,你还在吗?在那么多守望的岁月里,多希望再像从前那样,一抬眼你的身影就会飘进来,倚水而来,如清如洌,亦柔亦美。我真的希望与你十指轻轻一碰,暖意沁心。

          真的,我一直喜欢你的文字一样,读你的感觉像春风,读你文字里那些透着万般柔情与清纯的细腻表述。我懂那是你情感垒筑的砝码,一摞一摞摞起来,拾起来就是满眼的感动,放下去就成为遍地的思念。那可是你用心雕砌的白色空房子吗?那么的令人遐思无限。你是房中唯一的女人,我是不是可以在你房中来回走动的人呢?你的一颦一笑,都会牵动我心底的那份不安,但知道我不是你房中的主人。

          你说女人是水做的,涟漪轻点,魂淡波纹。其实,在我眼中女人如茶,需要慢慢品,悉心保存,茗香才会余味氤氲,漫过心海。即便女人似茶,我也不希望你是哪种很多人看好的“碧螺春”茶,更不希望你在别人嘴里被含来含去。

          如果我是一帘生命的帆,我愿意把你推向大海,浪花一样的轻吻。让你在月色中,弹响所有的琴弦,抚摸我的思维,像拥抱每一滴浪花一样,在我的生命里,与你一起融化。在红尘的等待中,约定那抹晨光的暖。

          我知道这是夜深人静时,如果能再见到你,一定是上苍恩赐的前世约定。约定时间如水,流过我的痛楚。约定你如期而至,你可以不说话,凝眸心神,伸出手心,两依依,心相知。夜,会变得很痛,也会变得很暖。

          当所有思念过后,拭干眼中模糊的你,我知道你一定在的。许是我只是你的一道风景,遥不可及的最美的图画。若干年后,我是不是还会在你是的文字里,默默倾述。

          天快亮了,天边那片晨光很美。我点了最后一支香烟,烟雾弥散,收心,情归。耳边再次响起:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃......阿弥陀佛!

                        原作发表于2015年8月6号《抚顺广播电视报》上
 

                   http://images.missyuan.com/attachments/day_100430/20100430_453658cc3ca0e0b67b7cSzB8glxss0Zb.swf

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017