注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】一枕轻梦伴夜魂  

2012-06-21 13:36:39|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

【原创】一枕轻梦伴夜魂 - 东方毕加索 - 东方毕加索 武海涛博客

                                                 一枕轻梦伴夜魂  
                                                  东方毕加索
 

      也许就在此时,我才知道,冷水沐浴,真的很冷。拭着滚烫的额头,迷迷糊糊的眼前,我却感到从未有过的清醒。虽然,窗外依然烟雨濛濛,雨帘还会一不小心就打湿了眼睛,但我知道不会再在这样的夜里,让自己的思念隐隐作痛。

      其实,我渴望在这样的夜里,做回我自己。悄悄在一枕轻梦上,褪去繁杂的疲惫,静静地为夜敞开心扉。我喜欢夜一样的色彩,但又怕一个人独处。每每在凄美的夜色里,悄悄推开窗,暖风就会吹冷一摞心事。

       别和我说什么,既然两情相悦,又何必在乎朝朝暮暮。你知道吗?茫茫人海,并不是每一个擦肩而过的人,都可以驻足回眸,更不是每个回望的人可以执手相牵。

       其实,我愿意伸出透明的五指,但我不知道自己在夜里要去抓住什么?我曾经看见漫山的天山雪莲,那么的洁白无瑕,娇艳的花朵上,欲坠的露珠,让人心生点点怜惜。风雨欲来,过眼云烟。你还好吗?我的天山雪莲?我愿意这样比喻你,因为你的柔美,揉进了思念的水韵,再现了雨巷悠悠的凄美。你的眼神让我不止一次的读懂,什么是哀怨、凄苦和无奈,还有不愿放纵的真情。

       我常常在想,爱了也就爱了。情难劫,思难续,花开的声音,谁人会听见?可每每的思绪滑到现实边缘的时候,才知道,夜色真的很深。那么的深邃,冷冷的让我在暖阳里,不经意间就打了个寒战一样。我知道我可以不去爱你,但我不可以不再不懂什么叫怜香惜玉,什么叫一枕轻梦伴夜魂。我知道,你也懂的。 

       花开无痕,芳香为谁?菡萏悠悠,落荷几许?情深凄凄,为谁静开?

      我知道这个季节,满池的荷花,正争芳斗艳。独处夜下,嗅你的芳香,舒展蔓延的枝叶,曲曲弯弯,江南的古巷一样,醉眼迷离中,恍若擎着小巧油纸花伞的你,垂落眉蹙,或是秀发一扬,便是满池飘香,氤氲夜的宁静。借一抹清辉,看见泪光闪闪,闪闪的泪光里,我读懂了夜的晶莹和疼痛。

       也许,真的累了。我想趁着夜色还未醒来,小憩一会儿。我停下了手中的画笔,吸只烟,或许能停滞一下疲惫的思维。然而,我知道自己并不可以入睡,这样的夜色我会想起很多。

      喜欢这样心静的夜色,音乐低旋,温馨中不乏点点惬意。当刀郎的一首老歌《情人》再在耳畔响起时,我才如此强烈的感到,他的另一首老歌《冲动的惩罚》更有韵味:那天/我喝醉了/拉着你的手/胡乱的说话......

       是啊,生活本身就是这样一个现实,我们真的可以放弃和忘掉很多事很多人,甚至,我们可以不去做生活的奴隶。但有一样东西一辈子都不可背叛,那就是爱的守侯。守侯你的初衷,守侯你的承诺,守侯属于你的幸福。我也会守候我如期而至的夜晚,恪守那份孤独。

       凝目蹙眉间的那一瞥,月落无声。心起涟漪的那一扬发,清音缭绕。有梦的夜色,粉淡了多彩的生活。心的旋律,绕梁于耳。我喜欢这样有梦的感觉,纯真的梦像两小无猜的孩子,袒露在沙滩上,嬉戏着、追逐着。梦中的太阳若是春风,沁入心底。

       如果这份爱可以越过万水千山,我愿意涉足,更愿意像一个潇洒年少时的样子,伫立在你每日途径的小桥旁,等待你的长发飘飘,翩翩映入我的眼帘,端详娉婷如初的你。不要和我说你的前世还有今生,我只想好好珍惜和拥有眼前,我也知道,爱是一种责任,放弃是一种权利。

        然而,面对丝丝春风拂过心头以后,我才知道,一切只是水姻缘。淡淡的花香,水韵的柔美,透香夜里每段苦旅。有梦的日子,很虚幻,但也很美好。

       多少天了,我就这样被一种无名的思维困扰着。白天不懂夜的黑,夜里方知思念的痛。我想在我疲惫的时候,将头轻轻靠在枕上,美美进入梦乡。你的身影就会浮在枕边吗?那样的轻盈、飘逸、曼妙。

       梦悠悠,魂悠悠,一切淡悠悠。

2015年第二期大型文学双月刊《文化版图·岚》杂志发表

【原创】一枕轻梦伴夜魂 - 东方毕加索 - 东方毕加索 武海涛博客
 
                                                                                                                   。

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017