注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】花开的声音  

2012-06-12 14:36:15|  分类: 原创音乐随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开的声音

                           东方毕加索                 

      夜色深深,深的几乎看不见坐在台灯下的我。伸出细嫩的手指,我碰触不到你的指尖,就像想你的时候,我看见眼里流淌的不再是热泪。这样心静的夜晚,面对三寸之隔的荧屏,其实我知道你离我很远。夜很安静,除了一些细小的夜游幼虫躲在衣柜或是床角,不安的呼吸以外,就是我深深的思念,弄疼了自己的眼睛。或许我能听到花开的声音,但我看不到花开的神殇和疼痛。如果我可以这样安静的想你,今晚的夜色是不是会很淡很淡。

      我知道我在黑夜的另端想你,但我不知道你是不是也会在那一端想我。白天,花开的声音你能听到吗?她在江南的水韵里,绵绵揉揉的若即若离的声音,那是含笑的旖旎;她在辽北无垠的视线里,凄凄莺莺的似有若无的声音,可是如泣的呼唤。我知道花开的声音,在我的心里,在我不曾放纵思维的夜里,花开的声音很美,很凄,很痛。

      我多想轻轻捧起你白皙的脸,把你揽在怀里,去凝眸你每个恍惚的眼神背后的每份凄苦,我愿意陪你听花开的声音,很静,很美。一瓣瓣悄悄开的花,夹着春暖的雨气,粉淡的花香,漫过袅袅缕缕的轻烟,轻饶在灵魂的出口。我会架一只木筏,掬满水的柔美和华贵,顺着花开的声音,滑向你的心海。偎在花丛中,对坐芭蕉池旁,掠一丝月色,静听。如果花谢了,我更知道花已开过。如果你将以加法的倍数枯萎,我愿意以乘法的倍数去滋润你的容颜。真的很美。

      暖暖的春风拂过,看满树绽开的桃花,我为什么还会感到沁凉?抚摸你的声音,轻轻一弹,你就在我手心里了。不可以握紧但也别松开,握紧了是爱情,松开了成陌路。就这样,江南的水流一样,细腻温婉;辽北的绿源一样,清馨情浓。我想我会再次读懂你的,读懂那些花开的声音,伸展夜的凄美和浪漫。我愿意为你踮起脚,捏一朵馨香,嗅你的体香,聆听你的心语。然而,在你面前我只能抬头仰望,我怕一低头就会把满眼的期望,低落那些揉揉的红地毯。落泪无声,情彼岸,深许几何是归期?

      夜色总是那样的美好,我喜欢在这美好的夜色里,把自己变成一个可爱的孩子,天真的去想我愿意想的东西。我知道这样的情感真的很真,我可以在你的心情边缘,默默为你擦拭。我不知道我会不会也要去涉足,倾听那些花开的声音。但我怕,怕我捧着你的美丽,一不小心捏痛了你的心口。在这样情感的边缘,我甘愿做一个长不大的“孩子”。

      真的不敢靠近你,不敢去听花开的声音,那些凄凄的心痛。秋渐深,心越冷。

                                     这是我第一篇音乐随感风格作品

 

 

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(146)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017