注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】梦锁江南思念如柳  

2012-11-04 13:21:47|  分类: 原创音乐随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      梦锁江南思念如柳

       东方毕加索

 

    淡淡轻愁,弥漫夜色如蓝。夜里是谁的手剥开了疼痛的心口,让一抹淡淡相思如柳。在深秋萧萧的岸边,垂挂一串无言的笛音,吹斜我所有的思念,呷醉整个天空。如梦似幻,如丝如缕,念你,在这静谧的夜蓝里,醉在岁月的拐角处,伸手碰痛了指尖。思念廋了清词,为你封心,梦锁江南。

       一曲清音就这样在心间回旋了许久,抑如江南小镇让我冥想千年,你的容颜深藏在我眼眸万年。如果我可以这样安静地想你,江南的秋一定会开满遍地的油菜花。多想牵着你的手,驾一叶兰舟,你是我心里常留的影,是我割舍不掉的心香,弥漫着我的思念如蓝忧伤。缱绻的心事,你可知否?

      命运多绛,谁在红尘深处苦盼?谁在碧水中央翘首?留在心里的眼泪永远比流在脸上的多,凝眸,你已消失在江南水乡尽头。空留一杯黄藤酒,醉倒江南一片风情无尽,虚度了多少月满西楼。千古离愁,日升月落,我依然愿做你阁楼前那棵垂柳,任思念如丝般绵长,泪不尽,意未央,绵绵相思何时休。

       我知道辽北雪落时节,江南依然垂柳依依,水波荡漾,荷莲菡萏。顾青翠茂叶,繁旖旎弱条。而我的思念如袅袅飘烟,飘白辽北雪域,飘尽江南烟雨。多想就这样一直飘着,在你心里飘成我永远的画卷。一个人端着两只空杯,这样的夜色,把自己醉在那些独有的画中。

       多想夜晚来临时,枕着你的名字入眠。画满月辉倾泻,画得枕边波光粼粼,虚无的意象里,心事揉碎,氤氲弥漫,弄疼了自己的心口。你还好吗?我的宝贝?如水矜持,漫过涨潮的心劫,凝神远眺,姗姗而至的是你吗?清瘦了一曲哀怨,最美的江南女子,如荷似莲,丰满我的思念。

       今夜,我愿意让一帘幽梦,弄醒我所有的思念,梦锁江南思念如柳。枝蔓夜空,植满你的园囿花圃,编织成这样的哀伤乐曲,在你心里永久的弹起我的五线谱。涉水而度的红尘彼岸,让我的思念靠岸。念悠悠,梦悠悠,扣住你的十指,梦锁清秋。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017