注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创音乐随感】雪落嫣然,曼舞流年!  

2012-11-15 21:44:06|  分类: 原创音乐随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   雪落嫣然,曼舞流年!

  东方毕加索

 

       雪花飞舞若蝶恋,只为梅香点点愁。冻瘦的思念,落在手心里,会不会再暖。看到雪落北城,才知道你已经离我久远。雪落嫣然,曼舞流年。如果我可以祈祷,我愿意伴你去看雪。

       推开窗,冬忆沁心凉。就这样你放开了我的手,没有拉走一丝孤寂。或许,我一个人爬到雪峰顶上的思念,会冻红每一瓣含雪的梅。为了看见你的身影,我愿意缒成而出,只为读你。

       不要说,下一个季节雪依然,景依旧。我心里知道,无论你在不在,这个冬天都会带雪翩翩而至。雪花飘舞时节,裹着看不见的念想,旖旎心愁,漂白这座老城。城中绽放着梅,独立红尘深处,索颜落红。

      半城空文半城沙,谁在雪中回眸?脸上落雪留痕的凄凉,那可是我心泉涌出的暖。融化冬的寒冷,伴你天涯海角。寻梅观雪,曼舞流年,我的爱不夜不息。那个小镇的故事,有我童年溪边嬉戏,有你岸边小脚丫的印迹。你问我,这里冬天会有雪吗?我说会有的。

       我在祈祷,天各一方的你我,渴望雪的融化,融化你我的偎依,不再空对夜空。可我知道,这是我心的祈祷。阻隔不了流年远遁,褪去容颜,你还会不会在那等我,等我陪你去看雪。

       你看那雪已落白我居住的城,我在那座断桥上,擎着雪的娇容,守在梅的身边,一点一点让雪落肩,感受丝丝凉凉的暖。犹如你在雪中笑,梅一样的冷艳,拥着雪,一起融化我的潇洒你的花开。

       我还可不可以这样爱你,爱我的冬,你的雪,我的梅。在那个相思渡口,雪花染白了红尘归来路,你的纤绳还在雪中,在我手里。云霞漫天,夜将深蓝,合唱着这首老歌,雪落嫣然,曼舞流年,只是我心的祈祷!

            

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017