注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

作者小传:  

2010-08-02 00:54:11|  分类: 友人推介祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             作者小传:

作者小传: - 东方毕加索 - 东方毕加索 武海涛的博客

 

       武海涛,网名:东方毕加索 。笔名:三月桃花、雨浓等。现为辽宁省作家协会会员、辽宁省通俗文艺研究会会员、抚顺市作家协会会员。

       1970年的“端午节”正午海涛先生来到这个世界,1990年便与缪斯结缘,用手中的笔记录自己每一瓣心叶。1990年6月18日处女诗作《岸》发表在《抚顺日报》至今,有800余件各类文学、绘画作品发表于国家级及省、市各级报刊、电台等媒体上,在国家及省市各级文学赛事上30余次获奖,作品被收录到多种文学和画册选本。

      1995年处女诗集《爱的丝雨》由辽宁民族出版社公开出版之后,作者独辟蹊径,以超乎常人想象的怪异思维和独特的手法创作出不予雷同的、意象风格与文学内涵兼具的绘画作品。

 有人这样评价他的作品:我看海涛先生之所以被网易博客圈称作“东方毕加索”,因为他的思维是少有的,起码在这种思维下创作出的每幅画作是少见的,不予雷同的,令眼球极力扩张的。我想,海涛先生的绘画极品不但秉承和延续了西班牙印象派画鼻祖毕加索大师的风格和内涵,而且,打造了自己的风格和特点,那么的独具魅力,优美隽永,遐思无限。海涛先生用他超乎常人想象的怪异思维,冷静的拷贝到画面上,才使他的每幅作品挥洒而不随意,循规而不拘泥,抽象而不朦胧,灵动而不怪僻。虽内质包罗万象,但母题鲜明。所以,耐人寻味之余,才会真切感到,在黑白之间,那种最纯真的冲突、撞击、变化、宣泄的过程当中,总能让人产生一种恒久的视觉效应,情感效应,思维空间。让人沉静、惬意、温馨。

   而在欣赏海涛先生作品时不难发现,诗画同源的根本,被他演绎和诠释的炉火纯青。他独特的绘画技法美妙绝伦。线条流畅准确。画面构图严谨,意蕴丰富深刻。而海涛先生的诗歌、散文作品,同样接近了这种境界。海涛先生的现代诗笔法细腻,意境清晰悠远,语言洗练,思想极富内涵。海涛先生懂得怎样去写诗,知道怎样用诗歌语言去表现诗的特质,更懂得如何去把握情感和思想的巧妙结合。所以,他的诗歌或大气磅礴,或细腻委婉,或催人泪下,或激励奋进。人文、爱情、民生、风俗、景观等等但凡能用诗歌语言去表达的思想、可以让人值得珍视的记忆,海涛先生都会用他的诗歌形式去很好的驾驭和展示。诗中有画,画中作诗,是海涛先生诗歌的最大特点。

 海涛先生的散文功底同样是可见一般的。他的散文总是让人感到是在用诗人敏锐的目光射猎生活中的每个细节,再用作家的心态去重组、提纯这些细节中的精辟段落,从而他才会在这些亲历的小故事中发掘出一些大的道理来,读来才会如此亲切,如此厚实,如此的情真意切,令人不肯释卷。大家知道散文写作是有别于诗歌和小说的创作技法的。散文虽然不同于诗歌的时空跨越和思维重叠,也不同于小说的层层叠进和环节紧扣。但散文同样需要描绘心情、表述细节、再现场景、阐明思想。只有这样,才会把散文写得或气势磅礴大江东去,或情真意切催人泪下,或美艳绝伦目不暇接。这才是如何驾驭好散文的文字表达能力的一种功底体现,这样的散文才会美起来、动起来、重起来。相信武海涛先生的作品一定在这样的一条创作轨迹上前行。

             作者小传: - 东方毕加索 - 东方毕加索 武海涛的博客

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017