注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创小说看点】票  

2009-04-06 13:45:13|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             票

                                            武海涛

 

        y站是这座大城市的交通枢纽站。

       贾文已经两天没买到票了,既舍不得花高价,又归家心切,在宾馆里一时急得竟像热锅上的蚂蚁。他突然想出一个鬼主意,揣好钱,向宾馆对面的一个小胡同走去。

       时间不大,他兴高采烈地回来,急急整理好包裹,结账,急三火四的奔向火车站。

       站台上人山人海。贾文来到一处最显眼的地方,把包裹放在两腿中间,时不时的抬手看表,十分焦急的神态,额头上莫名的渗出一层汗来。

      “先生,您要票吗?北上的这次列车,再有十分钟就进站了。”一位身着朴素,看上去表情憨厚、自然,操着南方口音的中年汉子,凑过来低声说道。

       “多钱?”

       “二百四十元人民币,临窗。”

       “宰人啊!不要。不要。”

       “先生啦,我看您在这等两天了,好急的。您再给加十块,我包送上车好啦。”

       “真的啊!可别拿假票唬咱。”贾文说着习惯的把手伸向西装左上衣兜。随即又把手抽了出来,用左手伸进右面兜里摸出两张一百元和一张五十元的整票。

       “先生,您这钱是伪钞。”中年汉子把钱摸了半天,苦着脸说。

       “啥?假钱?胡扯!”

       “不!是假的,您给换一张吧。”

       “那好,看着,这是‘微型验钞器’,认得吧?你看,你看!是真的吧。竟跟我俩胡扯。”贾文用早已准备好的验钞器在钞票上胡乱比划了几下。

       中年汉子还是半信半疑,可一时又无话可说。

       列车徐徐进站,贾文顺利的坐在了车厢里。

      贾文这时长长出了口气,“噗哧”笑出声来,掏出“微型验钞器”往桌上一摔,样子十分得意。

      “他妈的,这玩意儿也能造假!”

      “您好,验票了,请出示。”两名乘务员站在贾文面前。贾文得意地将票往上一递,哼起小曲儿。

       “对不起!您这张票是假的,请跟我们走去接受处罚和补票......”

       贾文刚刚咧开的的嘴僵在了那......

                             原作发表于1996年11月16日《抚顺矿工报》
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017