注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创散文诗】喜欢听雨  

2009-03-05 21:31:09|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   喜欢听雨

                                                                                  武海涛

      听雨,是种享受。是种风格。我喜欢。

        初春,阴雨绵绵。柔柔的雨丝好像弹出的悠长心曲,丝丝连连的裹紧艳丽的花朵,馨香四溢。多情的雨珠把一段梦断天涯的情话,挂在远处正在梳妆的菩提树上,在远古的竖琴上滑落,敲疼我的心扉。我和你挽着手,就这么静静地走过路灯的昏黄,走到芭蕉池边,聆听雨打芭蕉和雨潇潇而歌。清清淡淡的馥郁,把我整个思维都舒展开来,就像在看那本爱情佳话,留有那么多清新隽永的文字在眼前。如此曼妙多情,如此浪漫温馨。如是渴望,向着梦中的那片领域,把你的气息,升起一种图腾。

       听雨,是种享受。是种风格。我喜欢。


                     原作发表于1996年第一期《散文诗》刊
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017