注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

武海涛,笔名:东方毕加索。抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1800余件作品发表在《常青藤》诗刊、《知音》《星星》《散文诗》《黄河文学》《辽宁日报》《作家报》《南方诗报》等百余家国内外报刊、电台、各大文学网站。荣获全国各类文学赛奖80余次,作品被几十种权威文学选集收藏,几十幅画被收购并做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。出版诗集《爱的丝雨》、散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等20部。

网易考拉推荐

【原创心灵雨丝】朋友是一生不可放弃的财富  

2009-03-25 21:24:43|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     朋友是一生不可放弃的财富

                                                 东方毕加索 

       夜静灯悬的时候,安静的伏在台灯下,或字或画不停的忙碌着,倒有一种别样的心境。写写画画之间总有一片思想的叶脉,搅动我灵魂深处的每一处细微的张扬。就像捧读近期朋友的一部部新作,浓浓淡淡的墨香,着实蕴泽了我疲惫的眼睛。仿佛朋友的一张张笑脸,花一样在我心里一朵朵开着,拾起一瓣就能闻到朋友温暖的气息。

       我想起好多年前最好的两个朋友:一个是作家,一个是小偷。那个作家的文字时常在报刊上出现,他写过一段文字《我的一个朋友是小偷》,非常动情的文字魅力至今依然感染着我。他经常找那个小偷谈心,教他改过,告诉他伸出自己一双手的时候,要想着去劳动,而不是伸进别人的口袋。而我却几乎忘了我也有一个小偷朋友,每次他们在一起交流的时候,我总是躲得远远的。

       日复一日,小偷终于不再把手放进别人的口袋,他自食其力的到南方去闯荡自己的事业了。走的那天,我也去送行了。小偷最后对我说了一句,朋友是我一生不能丢弃的宝贵财富。就再也没见过他。

       后来,我想也许是我的那个作家朋友,改变了他的人生。而在这个人生转变的过程当中,朋友才是一个无形的资产,是每个人心中不能丢弃的宝贵财富啊。我也时常想起,每每周末,聚上三五知心朋友,随便找个酒馆,浅酌之余,促膝交谈,真的很惬意。真的感觉那个温馨的心灵港湾,在朋友间的眼神中,互相停泊着可以载满思想的小木船。

       无论风雨就这么相互依靠着,握紧彼此解密心扉的缆绳。就让朋友成为心中那片永无干涸的大海吧,容纳你的每条河流,包容你的每个雨滴。因为朋友那里可是一笔无可言喻的财富。

                    原作发表于2010年6月8日《辽沈晚报·抚顺版》
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017