注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创心灵雨丝】平凡的力量  

2009-02-25 18:39:23|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             平凡的力量

                                                武海涛

       生活中的幸与不幸,似乎尚无准确定论。人生之艰辛与欢愉也似乎归命天定,正如生活中的那蔟紫丁花,它的浓香、悠淡是不是该取决于花匠的劳作呢?尽管我们都在喊,人活着太累。可谁不愿好好生活?虽说生活本身是仁慈的,但我们有时真的无法接受。

      我想一定是这样的。亦如现实生活中,最真最美的东西往往不是那些艳丽的花朵,而是那些敢于与风抗衡生长在大自然中的平凡小花。它们虽无惊艳之美,却能把一些本来苦涩的生活点缀得津津有味。

      是啊,因为懂得平凡,才会成熟地感受整个生命的春天,不抱怨每一段低谷。因为懂得平凡,才会真诚地度过平静的每一天,更会承受痛苦和珍惜幸福。

       真正的平凡,是无需添加任何引号的。平凡是人性的根基,这一点是我万万不能丢弃的。为了求生存,为了生存的空间再多一点快乐,我才不会把自己的命运就这样让别人去把握,我才不会唯唯诺诺的不敢正视一个活生生的现实。所以,在我平凡的生活中,普通人的喜怒哀乐,酸甜苦辣,我都会坦然接受。因为我知道,平凡的要真实,要平凡的不平凡,平凡是永恒的,而辉煌只是瞬间。

      也许,这就是平凡的力量。如果,我们每个人都能在平凡的生活中,虔诚的播下不平凡的人格、尊严和责任的种子,让思想情操、世间真情盛开成朵朵平淡的小花,一定会香透每个夜里苦涩的旅程。

       我相信,人生之路本来就不一定笔直,但一定要走好。如此,当我们面对生活中种种挫折和不幸的时候,才能耸起做人的尊严,不再向困难低下高昂的头颅。

                    原作首发于2007年8月17日《辽沈晚报》
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017