注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创用心点评】光影筹措 靓丽生活  

2009-12-22 22:02:52|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             光影筹措  靓丽生活 

                                        武海涛

 

   当我们学会用眼睛涉猎生活中的本色,再用心灵去体悟这些本色中的一些细节,然后拷贝到你的思想之上,再重新呈现在你的眼前时,我想这一过程就该叫精彩。这是看过《辽沈晚报·抚顺版》近期刊发的“‘施泰克杯'精彩瞬间新闻摄影大赛候选作品”时给我最直观的体悟,所展示的每幅摄影图片,真是光影筹措、靓丽生活。

 

   报纸在寸版寸金的经济领域中,不惜用两个版面,展示这些摄影作品,可见报纸越来越追求一种美,一种源自生活底色的美。

 

   细想一下,我们每个人不都是生活在不同的色彩里,去扩展各自的生存空间吗?也许你的生活色彩斑斓,也许你的生活黑白分明。所以,这些摄影家或是摄影爱好者,用这种特殊的美学元素装扮真实的社会色彩并以美的拷贝形式再现着。所以才让我们感到,无论是《要建新北站了》、还是《解救遇难学生》、或是《建设中的大乙烯工地》等等这些优美的瞬间,都是较为真实的反应发生在我们身边的人和事,是作者真实而冷静的把第一触觉的获取呈现给大家的。这虽是精彩的瞬间,却让人长久回味。

 

   编辑能用这么大的版面来刊发这些图片作品,我想不单单只是发表而已,谁说不是在提示我们,生活中的美不是瞬间的,我们要长久的去发现和抓取这些美。呈现给大家了,我们也会在光影筹措之中,更加靓美和丰富我们的生活。

 


                  原作发表于2010年1月11日《辽沈晚报·抚顺版

                       发表时题目为《精彩瞬间 长久回味》

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017