注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创心灵雨丝】一米阳光  

2008-11-23 17:46:32|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    一米阳光

                                   东方毕加索                 

         常听人们说,我经历了一段失败的人生;也常听人们说,我走过了一段光亮的或成功的人生。其实,在我们的人生路上,不能用纯粹的成功或失败来定义。就像现实生活中,我们尽管各自的生活经历不同,但最终的生活阅历应该是相近相似的。

       所以,你不可能一概而论地把每个人的人生完全定格为失败或成功。人生没有绝对的成功也没有绝对的失败,只有要与不要的区分,没有能与不能得选择。

        在20世纪初期,美国亚利桑那州有一名男子,他为了寻找到位于休斯敦小镇附近的一座银矿,历尽千辛万苦,经过长时间的努力,终于开掘出200米长的坑道,但他发现这块地已被别人开采一空,一块银子也没找到。他非常懊恼,停工不久便气绝身亡。

        大约又过了10年,一家公司买下该地区的几块地皮的使用权。老板组织大量的人力物力在原来被开采过的坑道处,又向前开采了大约1米的地方,结果发现了大量的银矿。由于银子在当时非常畅销,老板一下子就赚了几百万美金,后来,这位老板不但成了世人瞩目的富翁,更成为成功人士的典范。

        可见,一个人当你改变了自己的期望时,你就改变了自己的态度;当你改变自己的态度时,你就改变了自己的行为;当你改变自己的行为时,你就改变了自己的表现;当你改变自己的表现时,你就改变了自己的人生。

         其实,每个人在人生路上的表现,都有过精彩的一面。所谓成功与失败也只有一米之隔,有时会薄如一张白纸,但你需要的是用勇气来动一动手指把它捅破。这样你才会扑捉到一米以外的阳光,你的心灵也像阳光一样跳动。

         虽说这只是一米阳光,但还是有很多人,在不经意间与之擦肩而过。也许我们都知道,世上有好多发明家,他们在没有独俱匠心的设想时,总是习惯于琢磨众人眼中寻常的东西,加以改良和升华之后,一些似曾相识的东西被再生性的发明出来。只是他们成了发明家,而我们却成了跟在发明家背后的消费者。这时发明家是成功者,因为他们抓住了一米以外的阳光。但我们也并不是绝对的失败者,因为我们与成功只有一米之隔,再走一步,我们仍然可以抓到一米以外的阳光。

                                                  原作发表于2007年8月9日《抚顺日报》

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017