注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方毕加索(武海涛)博客

东方日出文化浓 妙笔独家画中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

抽象派画家和作家。辽宁省作家协会等会员。1500余件作品发表,画作被收购。几十幅画被做到到纪念邮票、明信片、电话充值卡、台历上。1995年出版诗集《爱的丝雨》以后,相继出版散文集《静听心海》《音乐在水上流动》。主编《优秀作家作品精选》《抚顺诗歌大典》《优秀文学作品选》《优秀作品文选》《当代网络文笔精华》等18部。

网易考拉推荐

【原创心灵雨丝】一个人能走多远  

2008-11-23 16:49:01|  分类: 报刊已经发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    一个人能走多远  

                                            东方毕加索

 

   有些时候,你会说不清自己想要什么,也说不清自己在什么时候会失去些什么,甚至,更说不清自己在一条路上究竟能走多远。当此种困惑来临时,为什么不去学学沉默呢?有时沉默会让一个人的灵魂得到升华,沉默会让你很理性地重新锻造自己。只有沉默才会让你变得心境如水,你也才有机会重新审视自己:在一条路上,一个人能走多远。

 

    如果,一个人总在寻找过去的生活方式,生活真的会在不经意间把你悄悄地抛弃了。许是若干年后的某一天,当你追忆过往云烟的某些细节时,突然发觉那么多美丽的邂逅与你擦肩而过的瞬间,能让你值得去珍视和留念的东西还会剩多少呢?我想,生活中不管是好是坏的东西一旦失落,将会永远失去它原本美丽的部分。

 

    其实,人不一定非要做出什么轰动的事情才会被人们存念,也不一定非要把自己升华到一个什么样的高度之后才会被人们永久的怀念。真是这样,生活中有那么多本不该忘却的东西,却像在岁月的长河中渐漂渐远的小船,绕过湾流便没了踪影,甚至在有些人的头脑中,被越来越淡的人情味淹没了。现实如此,网络亦是。

 

    正如生活中的那簇紫丁香花,她的浓香、悠淡是不是该取决于花匠的劳作呢?尽管我们有时都在喊,人活着太累,可谁不愿好好生活?我们为什么宁要跟在别人后面去盲目的喊,也不去虔心的学做花匠改变一些原有的味道呢?如此,你才会知道,一条路上,一个人究竟能走多远。

 

    人这一生,真是不知要被多少痛苦,多少烦恼,多少愉悦,多少幸福所缠绕。那我们为什么不把那些凄凉的往事埋藏在心底,把快乐天天挂在脸上,不为伪装自己,更不为讨好别人,只为让自己呼吸的空间再宽敞一些,再充溢一些新鲜的空气和温暖的阳光,不好吗?所以,当压力和动力俱来时,我们应该坚定地笑纳,应该果敢地战胜自己,超过眼前那些虚无的高山。只有这样,我们才能站在那条平坦的路上,坚定地说:一个人在一条路上,能走得很远。


                       原作发表于2005年4月12日《抚顺日报》
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017